首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 办事服务| 双公示| 东华党建|
表格下载| 调查征集| 下属单位| 社区园地|
当前位置: 首页 - 调查征集
2017年东华门街道传统文化体验活动——“泥人张”彩塑技法
字体:【】【】【

 

   为丰富辖区居民生活,为居民提供近距离接触体验中国传统文化机会。东华门街道社区服务中心携手北京京演文化艺术发展有限公司特别邀请中国民间文艺家协会会员姚晓静老师,为居民们带来“泥人张”彩塑传统技艺讲座与制作体验。“泥人张”彩塑艺术取材于神话、戏剧、小说以及现实生活,通过“塑造”与“绘色”不仅形象地表现人物,而且“随类赋彩”地刻划了人物的性格,展示出近代的生活气息,不但接近日常情感,而且综合了中国文艺传统的抒情和线的艺术。

一、活动时间:7月25日 上午 9:30

二、活动地点:东华门街道联合文化室

三、活动要求:活动人数30人,针对6岁至13岁儿童。名额有限,先报先得。

四、主讲人简介:姚晓静,中国民间文艺家协会会员、北京民间文艺家协会会员。师从“泥人张”第四代传人张錩教授学习“泥人张”彩塑技法。作品造型朴实简洁。多次受邀参加新加坡、马来西亚、加拿大等地的艺术展,代表作有《仕女》、《雨中情》等。

五、主办单位:东华门街道社区服务中心

六、承办单位:北京京演文化艺术发展有限公司

七、活动流程:

(一)“泥人张”彩塑技法知识讲座

(二)彩塑技法制作体验活动

欢迎居民踊跃报名,到场参与活动。

八、报名截止时间:2017年7月24日15:00

九、报名方式:dhmwtzx@sina.com

十、报名所需内容:儿童姓名 年龄 家长姓名 联系方式

十一、联系人:马妮

联系方式:65225896

东华门街道社区服务中心(社区文体中心)          

2017年7月20日

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号