首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 办事服务| 双公示| 东华党建|
表格下载| 调查征集| 下属单位| 社区园地|
当前位置: 首页 - 调查征集
东华门街道关于开展评选“最美家庭”活动的通知
字体:【】【】【

为认真贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,继续积极探索,广泛深入地开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要批示精神和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,东华门街道妇联决定继续在地区开展评选“最美家庭”活动,现就有关事宜通知如下。

  一、活动目的:

  寻找“最美家庭”活动是家庭文明建设的创新实践和重要抓手,最大限度地发动妇女和家庭踊跃参与,最大限度地发挥活动过程的教育引领作用,最大限度地宣传好家风好家训,以好的家风支撑起好的社会风气做出新贡献。

  二、评选标准:

  寻找美家庭”以不预定标准、不设定门槛、不求“高大全”为特色,凡是能集中展示中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭,体现文明风尚、诠释幸福内涵的某一方面事迹突出、精神感人的家庭均可参评。

  三、报名要求:

  推荐家庭材料需填报推荐表一份、1000字左右文字材料一份及反映家庭事迹、家庭美德和全家福的照片3-5张(jpg格式, 1M-2 M大小)。

  注:有意向报名者,请到居住所在社区“妇女之家”报名。

  附件:东华门街道“最美家庭”申报表.doc

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号