首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 办事服务| 双公示| 东华党建|
表格下载| 调查征集| 下属单位| 社区园地|
当前位置: 首页 - 下属单位
社区服务(文体)中心
字体:【】【】【

管理从事社区服务的便民利民服务网点。

管理社区服务信息网络、呼叫系统,对入网服务商的服务进行指导和监督。

负责辖区内社区服务管理人员,从业人员和社区志愿者的管理和培训工作。

协调有关社会服务组织,承担政府委托的社会事务等方面的管理和服务项目(如卫生体育、教育科普、计划生育等)。

负责政府委托的社区服务项目招投标的相关工作。

便民利民、文化娱乐等服务。

家政类中介服务。

政务信息、便民服务信息等咨询服务。

社区居民的自助互助服务。

负责策划组织本地区群众性文化体育活动的开展,组织辖区有关单位及居民参加市、区、街道举办的各种文体竞技比赛活动。

指导社区群众业余文体团队的组建工作,努力挖掘本地区的文体人才为社区服务,并搞好群众业余作品的创作工作。

指导社区居委会搞好文化室的创建工作,发挥基层文化组织的辐射作用和社区“文化细胞”的培育工作。

负责社区图书馆的各项管理工作,实施图书联网,组织读者活动,并积极扶持社区图书馆的创建工作。

整和社区体育设施资源,利用本地区文体活动场地为群众提供尽可能多的活动场所。

按全民健身计划纲要的规定,为辖区群众进行体质测试,并给予健身培训指导。

在坚持为社区群众开展无偿服务的同时,利用现有条件,多渠道发展有文化内涵和居民需求较强的经营项目。

完成市、区民政局及东华门街道办事处交办的其它工作。


    负责人:于宁 
    联系人:于宁
    电话:65262725 65265761

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号