首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 办事服务| 双公示| 东华党建|
表格下载| 调查征集| 下属单位| 社区园地|
当前位置: 首页 - 下属单位
社会保障事务所
字体:【】【】【

        负责劳动、社会保障政策宣传、咨询工作。接收、管理失业人员档案,办理失业人员登记,为符合条件的失业人员办理失业保险领取手续,发放失业保险金及医疗补助金,以档案为依据,开具各类证明。指导社区对失业人员进行动态管理跟踪管理,及时了解失业人员就业、培训需求动态信息,掌握特困人员各类情况,负责失业人员弹性就业的落实。

        指导社区对失业人员进行动态管理跟踪管理,及时了解失业人员就业、培训需求动态信息,掌握特困人员各类情况,负责失业人员弹性就业的落实。负责对失业人员提供职业指导、介绍服务,收集、提供劳动力资源供求信息。培训、职业。负责指导和组织社区建立各类社区就业实体及公益性就业组织,落实各项政策,为就业特困人员提供服务,为自谋职业和弹性就业人员提供服务。负责失业人员的高考组织工作。负责本地区劳动力市场信息网络的正常运行。负责接收和管理本地区退休人员档案及相关资料,建立退休人员数据库。负责办理社会保险服务对象死亡后社会保险待遇的给付和终止手续。

        负责指导社区对退休人员实行动态管理服务和建立退休人员自我管理服务组织,开展退休人员的学习、文化娱乐等活动。负责代办个体、私企及外来务工人员的社会保险基金的收缴工作。受民政部门委托发放城镇居民最低生活保障金。负责为本所管理的各类人员出具相关证明。负责外来务工人员办理《就业证》及岗前培训工作。负责上报社保保障事务所的种种统计分析工作。承办街道工委、办事处、区劳动和社会保障局交办的其他工作。

    社会保障事务所所长:吕来明
    科室电话:65233817
    监督电话:65289180

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号