首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 办事服务| 双公示| 东华党建|
表格下载| 调查征集| 下属单位| 社区园地|
当前位置: 首页 - 办事服务 - 行政办事事项 - 个人
事项名称: 办理独生子女意外伤残、死亡后,对其父母年老时的一次性经济帮助
服务对象类型: 老幼病残
服务主题类型: 生育收养
办理依据: 《北京市人口与计划生育条例》
收费标准: 不收费
办理时限:
办理机构: 东华门街道办事处计划生育办公室
办公地址: 东城区东安门大街55号
乘车路线: 2路汽车东华门站、60路汽车锡拉胡同站
联系电话: 65248612,65597459
相关网址:
监督电话: 65289180
相关表格:
所属部门:
服务分类: 个人
办事程序:

  事项名称:
  办理独生子女意外伤残、死亡后,对其父母年老时的一次性经济帮助。
  办理对象及范围:
  独生子女发生意外伤残致使基本丧失劳动能力或者死亡,其父母不再生育或者收养子女的,女方年满四十九周岁,男方年满六十周岁的。
  办理条件:
  到户口所在地街道办事处计生办办理一次性经济帮助审核手续时需提交户口本、身份证、结婚证、独生子女父母光荣证、子女意外伤残或死亡的有效证明、双方单位人事或计生部门出具的情况证明及复印件(A4纸)。
  子女意外伤残的需先由“东城区卫生和计划生育委员会病残儿医学专家鉴定组”进行医学鉴定,持有第二代《残疾人证》,符合条件的方可办理。
  办事程序:
  街道办事处计生办负责审查申请人提交的证明材料,材料齐全符合要求的报区卫计委。
  区卫计委审查申请人的材料,符合条件的予以办理一次性经济帮助的批准手续。
  
  办理结果状态:
  该事项在本单位可全部办结。 
  邮编:
  100006
  办公时间:
  周一至周五
  上午:9:00—12:00,下午:14:00—17:30

  网上表格下载:
  不能下载。
  网上办理情况:
  不能网上办理。
  
  

Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号